ODE A BRASÍLIA
Por Carlos Sena


 
Brasília faz anos
Mas o serrado ignora
Os ipês se esconderam
Os beija-flores não vieram
JK por quem tu choras?
 
Brasília me lembra do Brás
Bastilha e revolução 
O Brás é tesoureiro
O vento aventureiro
Brasília é um vespeiro?
 
Brasília tem muito verde
As aves não tem anilha
Dom BOSCO descansa e dorme
Dom Bolso tá sempre alerta
Brasília, por quem vigílias?
 
Brasília de tantas pontes
De viadutos e túneis mil.
Aqui não se encontra beco
O povo se engole a seco
Brasília não és BRASIL?
 
Brasília tem clima bom
Tem gente de toda cor
Tem água boa e cristalina
Gente grossa e gente fina
Brasília moção de amor?
 
Brasília não tem rua
Tem quadra sem nome de gente
Tem eixo, eixinho e eixão
Por debaixo do chão nada é vão
Brasília terá alma, coração, mente?
 
Brasília nasceu na prancheta do Oscar
De Lúcio herdou a Costa
De Dom Bosco a esperança
Do Brasil a lembrança
Brasília que a JK concedeu lembrança morta...
 
Brasília nem mais menina
Muito menos moça
Brasília cheia de vicio e xexelenta
Brasília cheia de ratos
Brasília solitária, lendária, insossa...