Amor de Mãe!

Encontra-se nas paginas das escrituras sagradas

Uma história de amor, passo a passo Registrada

Envolvendo duas mães e o sábio rei Salomão

Desafio, Justa sentença, veredito sem contestação.

No silencio da noite fria, mães e filhos adormecidos,

Um ao outro aquecia, sem perceber o perigo.

Uma fatalidade os visita, no amanhecer um gemido,

A mãe contempla estarrecida, o seu bebe sem vida.

Não posso crer, porque que isso foi acontecer,

Meu Deus o que foi que eu fiz? Digna eu sou de morrer!

A outra mãe nos braços a embalar o filho amado,

Presencia o sofrer sem merecer e permanece calada.

A astúcia da mãe assassina leva a trocar as crianças,

Antes que a verdadeira notasse desumana artimanha.

Porém, a mãe conhece o filho, independe das circunstancias,

E afirma absoluta, o bebe vivo é filho das minhas entranhas.

Rei Salomão, sem testemunhas, ouve o incidente,

Atenta para aquelas mães, com versões contraditórias.

Diz: Traga uma espada e divida ao meio o inocente,

De a metade a cada uma, despede-as sem rogatórias.

Movida pelo amor maternal, mamãe biológica suplica,

Não o mate, o entregue a esta mulher, deixe-o que viva.

Nem meu, nem seu, que se cumpra a ordem do rei,

Bradou à homicida acreditando ter alcançado a desdita.

Sabedoria vinda dos céus, arma usada por Salomão,

Fez o ir muito além da verdade e maternais revelações.

Uma mãe verdadeira entrega para bem, do ventre o fruto,

Só uma mãe protege o filho com amor resoluto.

Venturosa, mamãe volta ao regaço com o filho nos braços,

Razão do seu viver, parte da sua vida do coração um pedaço.

Amor sem igual em qualquer circunstância evidenciado,

Comparado ao amor de Deus, Jamais se encontra forjado.

Mãe! No jardim da vida a mais linda e perfumada flor elegida,

Na noite escura seu amor é farol a guiar o filho à deriva.

No coral de anjos sua voz sobressai em melodia,

Confiado em seu amor o coração segue em harmonia.

Senhor! Sobre todas as mães Derrame sua benção,

Ser imaculado que faz da oração o principal sustento.

Olhos que choram, lagrimas que move de Deus o coração,

Fonte do mais puro amor, imensurável sentimento.

Amor assim! Amor de Mãe!

Luzia Ditzz.

Campinas 14 de abril de 2013.