MÃE
Esse ser muitas vezes incompreendido...
talvez seja por amar demais
aqueles a quem gerou e criou.
Mãe é cheia de cuidados
com os seus filhos amados
e os faz muito adulados
pelo excesso de ternura.
Mas também na hora certa
muitas vezes é severa,
e com dor no coração...
faz o devido sermão
para que não se desviem
do caminho que é certo e bom.
E para seus filhos e filhas...
com ternura, firmeza e carinho,
expõe as certas razões.
Mãe que deixa de dormir
para velar o sono do infante...
e quando já são adultos,
entra em desespero...
se demoram na noitada.
Sua vida é viver em função dos filhos,
mesmo depois de crescidos...
para ela são crianças.
Essa mulher não merece... na sua maturidade,
por aqueles que tanto amou...
ser esquecida e abandonada
como um objeto sem valor.
A vida cobra em dobro
nossas ações e atitudes...
se em nossos corações há o amor e bondade,
devolvido isso será durante nosso viver.
E as mamães com certeza
muita alegria irão ter,
pelos bons frutos plantados
no coração de seus filhos e filhas,
e no seu aconchego vão ficar...
repletos de amor e ternura,
e assim... o “Dia das Mães”,
todos os dias comemorar!
There Válio -10-04-2013