Dia do Teatro

A vida é um teatro

No palco enternecido,

Para representar obras de escritores

De desejos muitas vezes reprimidos.

E nesse tablado amigo e sensível

Onde a arte dramática rodopia,

O coração talante agradece

Pelo brilho inteligente da dramaturgia.

Que faz da arte do espetáculo pacífico

Uma contestação da censura de privar,

Por acreditar no equilíbrio da alma

Como a simetria de uma ópera.

Então viva ao teatro

Que tem espaço alternativo,

Para incorporar um personagem

De uma vida alegre ou triste.