FLOR DA CAATINGA!
(CELEBRAÇÃO DA VIDA DIFÍCIL)
(CELEBRAÇÃO DA VIDA DIFÍCIL)
É de manhã
e o galo canta
para "acordá"
a vizinhança...
É de manhã e faz sol,
o calor abrasa
está tão quentinho
que nos abraça!
É hora, Maria,
de fazer o café,
enquanto coa,
vou "xerá" rapé...
A roça me espera
pra "prantá iâme",
"coiê" mandioca...
"Trabáio" infame!
É a luta do dia
pra sobreviver
no dia a dia
nada a "reclamá",
tudo "agradecê"!
Pois nosso Deus sempre dá...
O de "cumê" pra "sustentá",
o de "coiê" e se "prantá"...
E se "prantá" pra se "coiê".
A vida sem lida
seria nada... Banida!
E quando bate a "cansêra"
A rede embala...
Êh, "preguicêra"!...
A sanfona na "rádia"
"cuno" toca dá alegria
que a tristeza sufoca!
"Êita" vidinha minhoca...
"Mió qui" a vidinha que "discunforta"!
"Mermo difíci" é a vida
que me comporta,
a que pedi a Deus...
Inda que não pedisse
é a vida que Deus me deu!...
É a luta do dia
pra sobreviver
no dia a dia
nada a "reclamá",
tudo "agradecê"!
Pois nosso Deus sempre dá...
O de "cumê" pra "sustentá",
o de "coiê" e se "prantá"...
E se "prantá" pra se "coiê".
A vida sem lida
seria nada... Banida!
E quando bate a "cansêra"
A rede embala...
Êh, "preguicêra"!...
A sanfona na "rádia"
"cuno" toca dá alegria
que a tristeza sufoca!
"Êita" vidinha minhoca...
"Mió qui" a vidinha que "discunforta"!
"Mermo difíci" é a vida
que me comporta,
a que pedi a Deus...
Inda que não pedisse
é a vida que Deus me deu!...