******CURITIBA 320 ANOS *********

Curitiba do parque Tanguá.

Cidade maravilhosa como ela não há.

Tanguá é um dos principais parques de Curitiba,

Capital do meu Paraná.

Curitiba o farol do saber,

Inspirado no marco da antiguidade,

Lendo sua história trazendo saudade.

Revelação do Brasil em sua nacionalidade,

Curitiba símbolo das Araucárias numa nova visão,

Retratando a imagem do seu coração.

Cidade de figuras marcantes,

Que deixam seus poetas e artistas relevantes.

Curitiba do centro cultural,

Do solar do Barão no seu dia real.

Cidade sorriso de minha paixão.

Passando pelo teatro Guaíra,

Capital do futuro que sempre esta na mira.

Em sua construção moderna linda e projetada,

Curitiba é hoje uma cidade honrada,

Retratando o teatro Paiol,

No brilho da noite no seu dia de sol.

Vamos compartilhar nossa cidade,

No poema eterno dessa nossa amizade.

Parque Tingui uma opção de lazer de Curitiba,

Passando pelo portal de Santa Felicidade,

Um bairro de colonos Italianos deixando saudade.

Curitiba do parque Tingui,

As margens do rio Barigui

Nesse cenário todo verde que revela tanta surpresa.

Curitiba do parque Bacacheri em sua real beleza.

Curitiba de tantas jornadas,

Agora linda e charmosa pela madrugada.

Curitiba do poeta Curitibano,

Onde a poesia na Ópera de Arame foi os seus planos.

POETA MBRA
Enviado por POETA MBRA em 23/03/2013
Código do texto: T4203284
Classificação de conteúdo: seguro