ETERNA POESIA

POEMA COMEMORATIVO DO DIA MUNDIAL DA POESIA

Quando eu morrer quero ser enterrado,

Vestido com a minha poesia,

Que foi cúmplice e a melhor companhia.

A poesia trouxe e levou sonhos,

Que me inspiraram meus poemas,

E me ofereceram belos sabores

Exóticos, meus genuínos temas.

Vivo da poesia e com a poesia sou feliz,

Respiro o ar e admiro a paisagem

Que me rodeia e me envolve.

A poesia é a minha verdadeira matriz,

Deito-me com ela e com ela acordo,

Vou à rua, levo-a comigo,

Tenho vaidade de ser poeta.

Quando eu morrer quero que a poesia

Que eu escrevi, seja recordada

Como minha generosa oferta

Aos sobreviventes deste caos,

Em que a terra viciada, se tornou,

E apenas escombros nos deixou

Resistindo a minha Eterna Poesia.

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 21/03/2013
Reeditado em 21/03/2013
Código do texto: T4200151
Classificação de conteúdo: seguro