Outono.
Frutas caem ao chão...
Amadurecem.
O outono fustiga as vertentes.
Vindas das sementes.
E as crianças vão apanhá-las
E depois adormecem.
Assim é a estação!
De abundância e crescimento.
Evitando a fome.
A dor.
E o tormento.
Os povos se alimentam
Do solo fértil.
O trigo cresce.
A soja vinga
E a fome padece.
O abacate, a banana o abacaxi e a goiaba.
São alimentos na mesa.
São frutos de sobremesa.
Que fortalecem o corpo.
Na vanguarda de defesa.
Viva o outono!
Viva a vida!
Viva o renascer!
Viva a estação!
Viva a emoção!