O POETA

Sonhos alados da alma

Em versos de coração

Basta papel e caneta

E faz a transformação.

Ardendo em chamas intrépidas

Podendo rimar ou não

Segue o poeta e caminha

Tirando seus pés do chão.

Recolhe até as lágrimas

Em devaneios alentos

poesia na noite e no dia

Voa livre sob o vento.

Se fauna, se flora ou estrela

Ou até risos ou pranto

Poeta refaz sua dança

E colore o pensamento.

O poeta é o todo da gente

O sentimento lhe apraz

Incentiva o andar sempre em frente

mas poetiza o atrás.

Todo o lugar é mais um

Sua fala uma grande viagem

Paisagem feia ou bonita

Pra ele é reciclagem.

Senti o sentir das flores

Das pedras tira o cheiro

Perfuma de amor a vida

E não compõe por dinheiro.

Para muitos é doente

Louco e até desvairado

Mas não lhe importa os jugos

Vê esses rótulos doirados.

O poeta vive a alma

Mas não apenas a sua

Consegue abrir sua mente

E faz o seu mundo na lua.

Rima o que não se rima

Se perde em seu olhar

E o mundo lhe fascina

Pelo simples gesto de amar.

Por : Marilza Dias

Para ; Todos os poetas.

Marilza Dias
Enviado por Marilza Dias em 15/03/2013
Código do texto: T4189195
Classificação de conteúdo: seguro