DIA DA POESIA
Tereza Silva
Dia da poesia é um dia especial
Que nos lembra de que a poesia
Tem um encanto profundo...
A poesia é a sublimação da dor
Diante da beleza da vida.
É a exaltação da alegria
Em prosa ou em verso.
A poesia vai muito além da escrita.
Ela está presente no nosso dia-a-dia
Em tudo o que vemos, tocamos e sentimos.
Ela está conectada ao amor...
E é uma ligação tão estreita
Que muda a forma de encararmos a vida.
Tomamos consciência de que a poesia,
É um dos temperos
Para tornar a nossa vida mais feliz.
Diria mais...
A poesia é um dos ingredientes
Que nos faz "gente”,
Pois nos torna mais sensíveis
E abertos ao diálogo.
Parabéns a todos que escrevem
Poesia e também aqueles
Que vivem a poesia.
Não esquecendo de que para os poetas
Todo dia é dia de poesia
Seja para desabafar suas tristezas,
Seja para pedir paz e harmonia...
*Inspirada na poesia “DIA DA POESIA” de MARCIAL SALAVERRY.