Vida de Menino
(Homenagem ao aniversário de meu filho Lucas)
Ah, como é linda essa vida de menino.
Com sorrisos cristalinos, que espalham espontaneidade
E demandam a causa da igualdade.
Andam por lindos campos floridos onde correm suas almas.
Transitam pelos mesmos pagos angelicais
E a pureza levita as pequenas criaturas
Que só expressam ternura!
Eles são nossos filhos adorados
Que nos deixam tão realizados!
Ser adolescente é viver a vida mais ampla de forma mais simples.
É viver os dias com intensidade.
É atravessar as noites com teimosia,
Não quer ‘pregar’ os olhos,
Não perder o jogo.
Não largar o game!
O mais difícil, porém,
É ter de ser aluno
Ter de ir à escola!
Com o alívio de que:
Ela tanto ensina;
Ela tanto prende;
Ela tanto soma;
Ela tanto vibra;
Ela tanto ascende.