SER MULHER

Ser mulher,

É aprender a viver a vida com doçura,

Mesmo levando em seu pensamento,

Sutilmente todos os desafios de cada dia,

É viver mil vezes em apenas uma vida,

Sempre trazendo no rosto, só serenidade.

Ser Mulher,

É caminhar na dúvida, cheia de certezas,

É correr atrás das nuvens num dia de sol,

É alcançar um raio de sol num dia de chuva.

Ser Mulher,

É chorar de alegria, com muita tristeza na alma,

É acreditar quando ninguém mais acredita,

É cancelar sonhos em prol de terceiros,

É esperar quando ninguém mais acredita.

Ser Mulher,

É identificar uma lágrima triste, em um sorriso atrevido,

É ser enganada e sempre dar mais uma chance,

É cair no fundo do poço e emergir sem ajuda.

Ser Mulher,

É estar em mil lugares de uma só vez,

É fazer mil papeis ao mesmo tempo,

É ser frágil e fingir que é forte,

Para receber apenas um pequeno carinho.

Ser Mulher,

É construir lindos castelos na areia,

vê-los ser desmoronados e levados pelas águas,

E calmamente, refazê-los, com carinho e arte,

Sabendo que novamente serão levados.

Ser Mulher,

É saber que o castelo é como um amor que se vai,

Mas a vida continua é preciso recomeçar e reconstruir,

E deixar que o destino trace o caminho dele,

Sem ansiedade sem expectativa e sem dor.

Ser Mulher,

É ter a maturidade de viver com equilíbrio,

Apesar dos inúmeros imprevistos da vida,

Olhando como aprendizado todas as experiências

vividas.

Ser Mulher,

É entender que em seu jeito especial de ser,

Assemelha-se com as fases da formosa lua,

Que, também, tem as suas próprias fases,

Tornando-se assim, encantadoramente enigmática.

Celi Romão

Enviado por Celi Romão em 09/03/2013

Reeditado em 09/03/2013

Código do texto: T4179928

Classificação de conteúdo: seguro

Celi Romão
Enviado por Celi Romão em 09/03/2013
Reeditado em 09/03/2013
Código do texto: T4179928
Classificação de conteúdo: seguro