Mulher-orquídea - Dia Internacional da Mulher - 8 de Março
O físico parece frágil.
Mas tem uma reserva inesgotável,
que a torna forte,
capaz de suportar a lida
fora de casa
dentro de casa;
capaz de suportar a dor do parto,
o prazer de se reproduzir.
A alma parece ter essência
suave e irrequieta.
Mas tem uma força misteriosa,
capaz de consolar,
quando apenas precisa de consolo;
capaz de seguir adiante,
quando tudo começa a recuar.
Faz simbiose com o Cosmos, por isso
é forte o físico frágil,
é vigorosa a alma suave e irrequieta.
Mas precisa de um porto seguro,
de um amor sincero para despertá-la
e fazê-la florescer. Torná-la plena.
Mulher... Orquídea... Mulheres!