Mulher
Uma noite se vai
surge um novo dia
ela já está de pé
espalhando alegria.
É admirável a força
que ela tem a mostrar
não se curva dia a dia
está sempre a batalhar.
Dizem que é sexo frágil
nunca se viu algo igual
de frágil ela não tem nada
a força é fenomenal.
Se casada ama tanto
nas labaredas do amor
um sentimento de paz
envolve-se neste calor.
Solteira sempre a sonhar
no momento que condiz
viver um amor eterno
e pra sempre ser feliz.
Se separada ela sabe
que viveu intensamente
tem o sabor do amor
que um dia foi ardente.
Quando é mãe se "derrete"
dobra o amor com valia
chora de tanta alegria
pelos laços da família.
Seja ela rica ou pobre
sendo humilde e singela
será sempre o exemplo
para quem se espelha nela.
Se for negra ou se for branca
não há diferença não
o caráter a qualifica
com amor no coração.
Todas mercem o amor
e que não seja ardil
respeito e consideração
MULHERES do meu Brasil!
Manoel Joaquim da Silva