O sentido da páscoa
Em tempos de peregrinação,
A páscoa era o caminho dos sonhos,
Na busca da terra prometida.
Foram bênçãos que alcançaram os judeus,
Enquanto buscavam o chão,
Para o sustento da vida,
Naquele tempo em que os homens,
Ouviam a voz de Deus...
Hoje a páscoa está perdendo a essência,
Vítima do comércio assim como o natal,
Onde as crianças na sua inocência
Se apegam ao afago material.
A paz que o mundo clama,
A alegria pela luta vencida
Um novo recomeço de vida,
tudo isso a páscoa sente...
Mas o homem, tão mesquinho,
Esqueceu a fé no caminho
e a transformou num presente:
Um abraço de carinho,
Onde a paz sempre invade,
Aos poucos perdeu espaço,
Para um ovo de chocolate.