Aculturando

.:.

que da América Latina,

ou da latinoamérica,

difunde o romantismo espanhol,

o Português – do latim.

Apesar de una, soberana,

divide-se em Sul, Central,

perpassando pela Guiana,

seduzindo nativos e estrangeiros...

e, nesse contexto, garbosos,

encontram-se os brasileiros.

Colonizados, alguns por anglo-saxões;

outros por franceses...

Somos misto de luta e liberdade.

Continente de belezas mil,

espalhados em diversos rincões,

orgulho-me das inúmeras vezes

em que, distante, citei meu Brasil.

À exceção de Estados Unidos,

também se retirando o Canadá,

somos um bloco que, se partido,

tornar-se-á enfraquecido lá e cá.

Nascemos da dominação;

fomos e somos filhos da colonização...

Desde o Império, dos Romanos

lá do Ocidente, quem diria!

Entretanto, outros mais países,

interessados e muito espertos,

descobriram que por aqui

há freguesia e riquezas que enriquecem...

Vieram:

Espanha

França

Portugal

Romênia...

E foi, graças a isso,

e graças a Deus,

que hoje, no meu Brasil,

é que falamos Português.

Crato-CE, 26 de Fevereiro de 2013.

14h50min

.:.

Nijair Araújo Pinto
Enviado por Nijair Araújo Pinto em 26/02/2013
Código do texto: T4160722
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.