POEMA PARA JOSÉ AUGUSTO
( Celebração do Nascimento !... )
Das curvas do tempo vem o bebê
Seu sorriso resume todas as boas
/ curvas com ele
o Horizonte se torna um berço e o Sol
/ bola
amarela de se brincar...
É maravilhoso como o dom da vida
a todos contagia __o bebê é um dia
/ compensando
todas as noites da existência __ e êi-lo
/que
fértil todo de presença __é orquestra
/ direta de um só
alegrar !...
Bem Vindo !...
Tua é a Terra e seus frutos azuis. São
/ teus
o Mar e as flores __ a inquietude dos
/ dias deixou de soar porque tu
a vieste acalmar __ assim um alegre
/ rio com
flores de balbucios __com os quais
/ fazemos um colar de
louvor à Vida __José __ Augusta
/ presença tão querida Amor
entre Amor __ aberto como se abre
o Horizonte da flor que em si é
/ presença e aninha de nuvens
/ azuis nossa
experiência!...
Você chegou e ficamos mais "pertos"
/ da Vida!...
Tua assinalação é ação pretérita
/ hodierna e futura
e nos assegura _com constância_
/... a Esperança !...
Que dizer a José ?
Que as mãos estão abertas e cheias de
/ estrelas
para que você possa escolher uma
/ delas _e ao colocá-la a prumo
__escolher o teu rumo!...__
Todos irão ajudar __ rezando
/ desejando orando por
teu muito amar
Augusto, José Augusto __ filho da
/ Estrela-Polar olha
que o nosso afeto incomum e dileto
/ com um Amor de Abraçar é
amplo e calmo como toda a superfície
/ __ do Mar !...