17 de Fevereiro - Dia Mundial do Gato
Dois poemas em homenagem aos gatinhos pelo seu dia.
CINDI
De pelo branquinho,
Manchas beges e pretas,
Narizinho cor-de-rosa,
Empinadinho, empinadinho.
Minha gatinha tricolor,
Mansinha e bem dengosa.
Seu nome é Cinderela,
Cindi para os íntimos,
Pois como é tão bela,
Só este nome fica bem nela.
Levada...
Com seus olhinhos brilhantes,
De contorno albino,
Tem um ar inocente,
E bem inteligente,
Nem parece a sapeca,
Que corre e pula
Feito perereca.
Nem seus três irmãos
Aprontam tanta confusão.
E quando a gente olha para ela,
Só vê a gatinha meiguinha,
De caminhar mansinho,
Quietinha, carinha de anjo.
Se um anjo fosse gatinha...
Seria como ela,
Seria ela.
__________________________
FUTEBOL DE GATOS
Quer ver confusão?
É pegar uma bolinha,
De verdade ou de papel,
E jogar no chão.
E quatro gatinhos,
Cindi, Samanta,
Glove e Tiger Angel
Aparecem de supetão,
Correndo atrás da bola,
Fazendo um jogão.
Futebol de gatos,
Um cai, outro rola,
Um joga, o outro pega,
A bola vai longe,
Todos correm atrás.
Um se julga o goleiro
E esconde a bola, matreiro,
Sob o do corpo, todo gabola.
Os outros esperam calminhos.
Parece que foi uma trégua,
Pois, aquele solta a bola,
E, o segundo tempo, eles jogam.
Mas uma briga se desenrola,
Para a bola já nem ligam,
E só param os gatinhos,
Quando alguém lhes joga a bola,
Ou Mamãe Tiazinha os chama para o ninho.
Finalmente ficam quietinhos,
Comportadinhos...
Dormindo!