viva o frevo

Surgiu o frevo em Pernambuco

Entre os séculos dezenove e vinte

Mistura de ritmos diferentes

Uma dança de muito requinte

Virou tradição no carnaval

Depois de cem anos seguintes

Tem um pouco de capoeira

De maxixe e marcha militar

Junto de uma orquestra musical

Não fica ninguém sem dançar

Do passista ao "mobral"

O sangue ferve sem parar

Parece até que o chão está quente

Quando alguém começa a pular

É que frevo significa ferver

Eu quero ver alguém aguentar

Ver os foliões alegres

E não se contagiar

O negócio é tão bom

Que se espalhou pelo Brasil

Do Recife ao Rio de Janeiro

Cantor de frevo tem pra mais de mil

Tão ligeiro como o repente

Desse jeito nunca se viu

Vinicius de Moraes, Tom Jobim

Gilberto Gil e Caetano Veloso

Foram alguns dos influenciados

Por este ritmo teimoso

Criou até o trio elétrico baiano

Que até hoje ficou famoso

Num podia deixar o Pixinguinha

Nem mesmo o Claudionor

Esta estrofe dedico a Capiba

Que seja lá como for

Continua vivo e presente

Nas suas letras de carinho e amor

E pra ficar mais arretado

É claro não podia faltar

Foi na França ano passado

Que a UNESCO veio anunciar

Patrimônio imaterial da humanidade

Título que o frevo mereceu conquistar

Ederio Amaral
Enviado por Ederio Amaral em 10/02/2013
Código do texto: T4133336
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.