A maior festa dessa nação (carnaval)

Bateria que alucina,

Tambor ritmado

Igual o meu coração,

Leva-me para cima,

Dobra multidão.

Confetes serpentinas...

Homens mulheres,

Meninos e meninas,

Dançam ao som,

Com toda a vibração...

Escola acompanha,

Samba canção,

Requebra, rebola,

É a dança da multidão...

No meio das fantasias,

Com muitas alegorias,

Sorrisos alegrias,

Confrarias.

Fica sempre uma história,

De amor e emoção...

Brincando,

Todos botam prá fora,

A sua inspiração,

Sem medo dos preconceitos,

Liberam suas energias,

Mostrando suas fantasias,

As verdades do coração...

Muitos nesses dias...

Homens se transvertem de Maria,

Mulheres de João.

Dizem que são

Brincadeiras,

Que não há mal não,

Que só fazem isso,

Para distrair a multidão...

Colocam-se prá fora,

Tudo o que se acham com direto,

Mostram-se com muitos trejeitos...

E assim

Lá vai a folia,

Com toda a traquinagem,

Todos com as mesmas mensagens,

De brincar e se divertir,

Deixar de lado

As tristezas do coração...

Em todas as cidades é tradição,

Formam um grande cordão,

Transmitem em todas as redes,

Nos meios da comunicação...

A alegria de um povo,

A maior festa de exaltação,

Da nossa nação...

Cláudio Domingos Borges

poeta cláudio
Enviado por poeta cláudio em 07/02/2013
Código do texto: T4127788
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.