Para que serve a Poesia?

Para que serve a poesia?

Para cantar os olhos da amada?

Para falar da dor amorosa?

Para endeusar um ato de amor?

Para chorar o amor perdido?

Para encantar a mulher desejada?

Para que serve a Poesia?

Para narrar os fatos da História?

Para cantar em versos

a epopéia de uma vida?

de um guerreiro?

de um sábio?

de uma entidade?

Para que serve a Poesia?

Para apontar os erros da Humanidade?

Para denunciar o abuso da autoridade?

Para lavar a alma do povo sofrido?

Para gritar até ser ouvido?

Para que serve a poesia?

Para tudo ou para nada?

Serve para uma coisa:

Para lembrar, para recordar

Que hoje é seu dia!

Roberto Bordin
Enviado por Roberto Bordin em 14/03/2007
Código do texto: T412352