Vila do Príncipe (311 anos do Serro)

Antonio Soares Ferreira chegou a terra bonita,

Encontrou alguns índios, buscou por ouro

Mas não encontrou a primeira pepita...

O Arraial tornou-se Vila,

Os forasteiros faziam morada...

Mas levavam nosso ouro sob os olhos da noite enluarada...

Vila importante , com brio...

Suas riquezas retiradas do leito...

De Ivituruy torna-se Comarca do Serro Frio...

Grandes nomes exploravam a terra,

Que acolhia como seus filhos

Aqueles que mais tarde elevariam o nome dela...

O quinto pela fundição foi cobrado,

O ouro de aluvião transformado em barra...

Do Intendende Ottoni hoje conservamos a história e sua antiga morada...

Pela Rua Direita calçada com pé de moleque

Passavam homens com chapéus de abas curtas

E estonteantes mulheres...

Seus sobrados formam um belo conjunto histórico...

Serro de ilustres filho e povo heroico...

Genuínas águias saíram desse ninho...

Deixando rastro de história,

Despertando a curiosidade desse real caminho...

Joyce Costa
Enviado por Joyce Costa em 29/01/2013
Código do texto: T4112871
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.