PARA O PAI DE MEUS FILHOS
lisieux
Não tive pai... aliás, eu tive sim...
mas ele se foi quando eu era pequena.
Não pude curtir a sua fala, o seu olhar
nem sei como seria
brincar com ele na grama do jardim...
Cresci entre mulheres... mãe e tias
sem a presença masculina em nossa casa...
Mas mesmo assim, no dia do papai
não sinto inveja nem me sinto triste
porque eu aprendi, durante os anos
a entender o que é o amor de pai...
Porque em minha casa mora um homem
com olhar que brilha qual o das crianças,
que brinca de casinha, de bonecas,
que joga futebol, ouve estorinhas...
que acompanha os passos dos meninos
que prende em suas mãos os seus destinos
e os ajuda a caminhar, sempre sorrindo...
Conheço através dele, o amor de pai
que sabe conduzir por retos trilhos...
E a ele devo a vida dos meus filhos.
BH - 02.08.05