ZUMBI NÃO VIU ABOLIÇÃO

ZUMBI NÃO VIU ABOLIÇÃO

O palmares era a fortaleza,
Zumbi ali era a realeza.
Os negros o aclamava por  sua 

Força e coragem.
Mas Zumbi, não viu a abolição?
Os coronéis Barões do café
Armavam-se seus feitores soldados
E atacavam sem perdão.
Os reis e seus súditos se sucumbiam
Em seus     ataques  em vão                
lobo-desenha-o-coronel-limoeiro-um-fazendeiro-que-morre-de-ciumes-de-sua-bela-esposa-maria-tereza-1332613186483_300x420.jpg
                                                      Os capitães do mato eram enviados.
                                                       A guerra estava declarada.                    
                                                               mais ali zumbi resistia,                          
                                                                        Com seus bravos guerreiros 
                                                                                     Negros


                      Todos tinham que se encurva   Diante do quilombo,porque era
Governado por zumbi,
Era difícil de destruir,  porque ali estava zumbi.

               ,
zumbi.jpg
Mas Zumbi não viu a abolição!
Quando princesa Isabel
Assinou a lei áurea
Zumbi não viu a sua assinatura.
Mais a sua luta foi segura,
Como as árvores negras das raízes profundas
Da história, nasceu a liberdade.
Zumbi não viu a abolição,
Mas o quilombo dos palmares
Sempre será lembrado
Neste país de brasileiros mistos,
Nas veias de cada negro
Correra sempre o sangue da liberdade
E da igualdade racial.
Zumbi não viu a abolição,
Mas a sua luta foi contribuição
Do estiar da bandeira,
Contra preconceito desta nação.









HELIO ARAUJO
Enviado por HELIO ARAUJO em 17/01/2013
Reeditado em 02/02/2013
Código do texto: T4090248
Classificação de conteúdo: seguro