Recife e Olinda: Uma para a outra. As duas para o Mundo
Uma é mar, ladeiras e coqueirais,
a outra mar, rios, pontes e manguezais
Se uma é poesia,
a outra é prosa e verso.
Uma é frevo,
a outra ciranda, coco, mangue e maracatu
Se uma é amor, a outra é paixão
Uma é Nassau, outra é Duarte
Se uma é história, a outra também
Recife e Olinda
Olinda e Recife
Cidades irmãs
Berços da cultura nordestina,
Plantadas às margens do mar
Os bonecos gigantes e
as sombrinhas de frevo
O Alto da Sé,
A Casa da Cultura
Capibaribe, Beberibe
Cidade Alta
Ladeira da Misericórdia
Cidades que se misturam,
Histórias que se confundem
Culturas entrelaçadas que se fundem
Arraigadas em sua gente
Tradição e evocação
Rimam sem intenção
Dançam com o vento
Artesanando a vida
Irmãs de filhos ilustres,
Filhos nascidos,
Filhos do coração,
Filhos adotados vindos do interior
e de outras capitais
São tantos e tantos apaixonados
Filhos Escritores, Cantadores,
Pensadores e Poetas,
Cantores, Músicos e Repentistas,
Cineastas, Escultores e Filósofos,
E tantos anônimos trabalhadores
que lutam e nunca se entregam
Não, Recife não é a Cidade Maravilhosa
Maravilhosa e cheia de encantos é a cidade do Rio de Janeiro
O coração do Brasil não bate em Olinda,
Pois encontrou em São Paulo o seu lugar
Olinda, Marim dos Caetés,
é arte em toda parte,
Recife, o reduto dos filósofos,
a Veneza Brasileira
Recife e Olinda são história
que fazem história.
É cultura
É poesia
É sangue quente
É abraço
É sombra e aconchego
É andar pelas ruas
e abraçar o passado
É lutar pelo presente
e vislumbrar o futuro
sem nunca esquecer as raízes
Recife e Olinda juntas
somam quase mil anos de história
Cidades irmãs,
Cidades guerreiras,
Cidades apaixonantes.
Parabéns, Recife!
Parabéns, Olinda!
12/03/10