TU BISHVAT (15 de Shvat)

Sementes de árvores

serão plantadas

conectando-nos à Eretz Yisra’el.

.....................................................................

Todos os anos,

nesta festa: os judeus plantam sementes,

cuidam delas com dedicação

E observam seu crescimento...

Quem me dera que todo ser-humano

Fizesse isso, pelo menos uma só vez por ano.

Mas, que não plantassem apenas sementes,

Cuidassem delas sempre,

Ajudassem a elas a florir,

A frutificar e, de novo,

Semear e plantar.

Talvez o mundo não fosse mais o mesmo.

A terra, nossa casa e habitat

Não estaria mais precisando tanto

das atitudes caridosas da humanidade

para poder continuar a ser um lar.

Quando, afinal,

a humanidade tomará consciência

de que a terra é sua verdadeira casa?

Suely Rocha Haussler Rodrigues
Enviado por Suely Rocha Haussler Rodrigues em 14/01/2013
Reeditado em 16/01/2013
Código do texto: T4083504
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.