POEMA DE ALINE
(para os quinze anos de Aline)
Linda como a bailarina
É meiga e amorosa
Lembra as flores da campina
E o cheiro que vem da rosa
Seu sorriso é de menina
Seu jeitinho é de dengosa
Tem brilho de purpurina
É uma pedra preciosa
Boa filha, boa neta
Boa amiga e companheira
Inspiração do poeta
Uma musa verdadeira
Quinze anos fez de vida
Quinze anos já vividos
Quinze anos de nascida
Quinze anos já são idos
Mas um futuro de sonho
A espera pela frente
Um amor lindo e risonho
Pra viver intensamente
Como astro incandescente
A vagar pelo universo
Aline é Estrela Cadente
A iluminar estes versos.