MORRE UM ANO, NASCE OUTRO ANO
Para meia-noite falta um minuto,
o último respiro do dia trita e um,
morre um ano, nasce outro fortuito,
esse outro não leva consigo qualquer um.
Em um minuto jazerá o ano de agora,
velado e enterrado nas areias do tempo,
as lágrimas que a esse velório molham,
são as mesmas acalentando o novo momento.
Em menos de um minuto, enfim,
o ano passado cerrará os olhos,
e com ele veremos algo partir,
como suor indo-se pelos póros.
Em alguns segundos nascerá o novo dia,
do novo ano, renascendo as esperanças,
renovando as fôrças da nova energia,
num novo olhar, tal em olhos de uma criança.
É meia-noite e com fogos se anuncia,
o ano novo chegando com todo gás,
na chance de viver mais 365 dias.
Viva! No ano passado não morro mais!