Mulher! Mulher! Mulher!

(Poema com versos em cascata, na constância de hexa, penta e tetrassílabos, em homenagem sincera e eternal ao Dia a Dia Universal da Mulher)

Mulher que é decidida,

que respeita a vida,

consciente e ativa;

mulher que é inteligente,

que emociona a gente,

terna e cativa!

Mulher que age e trabalha,

que vai à batalha

com força e graça!

mulher que se embeleza,

que se apraz e preza

a própria raça!

Mulher que é conselheira,

sábia, companheira,

sóbria e dileta!

Mulher que muito inspira

toda a verve e lira

de um bom poeta!

Mulher que é o entretanto,

entanto, contanto,

tanto e contudo!

mulher que é o paralelo,

o elo e o anelo

do todo e tudo!

Mulher que é uma fada,

simples, prendada,

terna e madama!

mulher que não ira à toa,

que sempre perdoa,

abençoa e ama!

Mulher que é o suporte,

o mais firme e forte

esteio do lar!

Mulher que tem poder

de ser, de se ter

e de se dar!

Mulher que vai á luta,

fiel, resoluta

e sem temor!

Mulher que nunca nega

carinho e se entrega

com muito amor!

Mulher tão meiga e fina,

marca feminina

de humanidade!

Mulher que se vê atraente

sem ser reticente

com sua idade!

Mulher que bem sorri

tão cheia de si

e mais de nós;

mulher que é toda essência

e tem a paciência

de muitos “Jós”!

Mulher que me seduz,

que dá ao filho a luz

e se ilumina!

mulher que é toda minha,

linda ladainha,

diva e divina!

Mulher que prega e canta,

encanta e implanta

a paz do mundo!

mulher que ouve e que fala,

me agita e me cala

bem lá no fundo!

Mulher que só acredita

na boa e bendita

arte de amar!

Mulher, por tudo que és,

me curvo aos teus pés,

Rainha do Lar!

Genilton Vaillant de Sá
Enviado por Genilton Vaillant de Sá em 02/01/2013
Código do texto: T4064131
Classificação de conteúdo: seguro