DIA INTERNACIONAL DA MULHER...

Perguntaram a mim:

- Você não fez nada!?

- Eu não! Disse eu,

Estou na mesma rinha

Brigando com elas...

Hoje são rainhas!

Não são mais aquelas...

São deusas dos mitos

Que aos gregos foi dito

Que são poderosas...

São agora as ninfas

Que haviam prescrito

Os poetas antigos

Em versos e prosas...

O ser descontente,

Que mata inocente...

O menor que vadia;

Todo ser que definha,

Esses têm que ter dia;

Não há dia pra reis;

E também não haveria

De ter pra rainhas.

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 09/03/2007
Reeditado em 28/08/2007
Código do texto: T406284