TAPETE DE BODAS

O namoro, o noivado e o casamento

É portal de entrada ao piso da vida ...

Começam venturas, sonhos ; momento

Da inicial, de MEL, para ser curtida .

Tapete de PAPEL , no ano primeiro ,

Etapa segunda, o piso é ALGODÃO ,

Bodas de COURO ou de TRIGO , o terceiro ,

Quinto, MADEIRA ou FERRO , é emoção .

Décima boda alcançamos no afinco

Tentando a caminhada para o ganho ,

Solidificando as bodas de ZINCO ,

Que, para muitos, são bodas de ESTANHO .

Décimo quinto ano, tudo é CRISTAL .

Cuidado ! Frágil PORCELANA , aos vinte ,

E, aos vinte e cinco, a PRATA , bem legal !

Aos trinta são PÉROLAS , com requinte .

O CORAL , somente aos trinta e cinco anos ,

E, aos quarenta, pisamos ESMERALDAS .

RUBÍS , quarenta e cinco , sem enganos ...

Aos cincoenta , de OURO nossas grinaldas .

Cincoenta e cinco, bodas de AMETISTA ,

E sessenta , bodas de DIAMANTES ...

... Pouco nos falta para essa conquista ;

Milagre será pisar em BRILHANTES ... ( 75 ).

-O-

Autor : Arnoldo Wiecheteck

ARNOLDO WIECHETECK
Enviado por ARNOLDO WIECHETECK em 30/12/2012
Reeditado em 18/01/2013
Código do texto: T4060250
Classificação de conteúdo: seguro