Ano Velho/Ano Novo
Ano Velho/Ano Novo
É o fim de um calendário
Logo o início de outro
Tempo de confraternizações
Troca de um presente por outro
Como em conto de fadas
Tudo vira uma magia
Na visão do sistema capitalista
Que é: comprar, e vender mercadoria
Perdendo assim o verdadeiro sentido
Do espírito de paz, amor, harmonia...
Que o Espírito de Ano Novo
Desça sobre cada Cristão
Que a verdadeira mudança aconteça
Na nossa alma, corpo e no coração
De cada filho(a) de Deus
Que o ano novo tenha assim significação
Que os maus sentimentos de Ano Velho
Dentro de nós sejam desprezados
E que os bons sentimentos de Ano Novo
Dentro de nós sejam acrescidos e renovados
Que aprendamos a amar verdadeiramente
Assim como nos foi ensinado
Amando á Deus sobre todas as coisas
E também ao nosso irmão do lado
Que todos alcancem a prosperidade
Valorizando o que de bom no Velho Ano foi conquistado
Um feliz Ano Novo Judaíco e/ou Abrasileirado
O que agora importa é todos serem amados...
Autor: Antônio Vanderley Santos
Prof. Vanderley Santos (O poeta da Educação)
Dezembro de 2012.