ANO NOVO
Esperanças renovadas,
o novo querendo surgir,
apagar o velho que se vai,
como se isso fosse real,
diante das circunstâncias.
Apagam-se até números,
o 13 é de mau agouro,
como se trouxesse desgraças,
e até edifícios se constroem,
pulando do 12 para o 14 andar.
Excêntricas as circunstâncias,
numa mudança de calendários,
sendo que os dias serão iguais,
com o sol surgindo na aurora,
e vai se pôr quando a noite chegar.
Respeitar as leis da natureza,
amar ao próximo como à si mesmo,
seriam as alternativas mais altruístas,
que o Divino Mestre assim pregou,
e não ambicionar as riquezas banais.
Não querer se refestelar na mesa farta,
enquanto milhares de criancinhas perecem,
de fome e sede principalmente no agreste,
onde a seca tudo matou e a água sumiu,
e mães desesperadas nada tem para servir.
Gostaria sim que houvesse o novo,
mas de mudanças de comportamentos,
onde a generosidade substituísse a ambição
e os homens tivessem corações mais brandos,
todos os dias do ano e não somente no Natal.
Calendários existem para marcarem as datas,
e se o ano novo realmente alimenta esperanças,
que não seja para poucos em detrimento de muitos,
e os malfeitores da lei que praticam as corrupções,
sejam para sempre banidos neste Brasil que amamos.
29-12-2012
Para todos os queridos recantistas deste espaço onde posso exercer a minha cidadania e os meus protestos, um feliz e venturoso ano novo de 2013, sabendo que são partícipes destes meus desejos.