A vida
Mais um dia , um mês , um ano ,
nossa escada tem 365 degraus .
Um por vez , um por mês , um por ano ,
o último degrau representa o recomeço .
Neste vai e vem ,
retomamos a caminhada .
Nesta caminhada retomamos o degrau ,
começar é terminar .
Contraditória a vida ,
subimos para nunca terminar .
A cada passo um dia a menos ,
a cada dia um passo a mais .
Redundante como a vida ,
segue este (repetitivo) poeminha .
Simples como a lógica ,
ando mais um degrau .