Mulher

A mais bela flor, que o beija-flor desposou.

Filha de Ísis, Hera, Afrodite, do amor,

Em sua perfeição singela

Ministra a vida com ardor.

Deusa do Olimpo, dos egípcios, dos incas,

Maias, Celtas, da natureza.

Deusa do mar, dos rios, das guerras;

Iemanjá, Oxum, Iansã,

Filhas de Pigmalião, o melhor escultor,

Como Galatéia e todo sua beleza e amor

E em sua forte fragilidade,

Tem em seu ventre a semente da perpetuação.

Misteriosa, indecifrável, estupenda

Em seu charme e sedução.

Guerreira de todas as horas

Luta para conquistar seus direitos,

Outrora roubados e escondidos,

Por vários que as maltrataram e

As estupraram, e usurparam

Todo seu valor, e em sua

Dócil fragilidade, em sua Psique

Destruída por ser o que é:

Por batalhar em campos e guerras,

Como as Bruxas de Avalon, Joana D´ arc

Eva Perón, Olga, Luz Del Fuego,

Anita Garibaldi, e mesmo Iara em,

Sua bela e linda flor

E por vários séculos e milênios,

Sofreu e inda sofre

O preconceito, e como Freud

Explica: por ser desprovida de um “órgão”,

E que nem mesmo a Psicanálise,

Sabe ao certo o que acontece na

Mente da mulher.

Ser sublime, complexa, acessível.

E inacessível ao mesmo tempo.

O Sol que elimina a estátua majestosa,

A Lua que reluz o amor dos amantes,

Sublime amor.

E com toda grandeza de uma flor,

É simplesmente mulher!

(Karen Triacca)