Réveillon
Um novo ano está batendo à porta!
Sobre a carcunda pesam-lhe: o futuro,
um horizonte, ainda nascituro,
e tudo o que na vida mais importa.
E lá se vem, com sua perna torta,
cambaleando, entre o céu e a terra,
qual um soldado pronto para a guerra,
o novo ano está batendo à porta!
Mísseis alados voam coloridos,
quais bombas de milhões de megatons,
e explodem, ora cores, ora sons,
num brinde entre a retina e os ouvidos.
E quando o Pai escuta o alarido
e vê a sua cria comovida,
abre mil portas, fecha mil feridas,
e faz o sol sorrir, embevecido...
Do ano velho ouve-se um gemido
e o ano novo dá sinais de vida.
Que a ceia do amor seja servida
e Deus dispare a flecha do cupido.