Capitalismo natalino...
Rua 25 de Março aglomerada
Empurra, empurra, empurra...
Sacolas recheadas de valores
Desvalorizados pelo mundano
Jeito capitalista do ser humano!
Menino Deus feito de plástico
Sorri um sorriso de abandono
Trocado por um gorducho,
Branquelo de roupa vermelha.
Luzes, câmera, ação...
Canal de televisão entra no ar.
Morte do filho de José, o carpinteiro
Por bala perdida acaba com o Natal
Lá no bairro Belenzinho, o silêncio
Dolorido abafa a dor de Maria,
Agora, sem seu filho,
Enquanto isto, Noel passa no caminhão
Carregado da Coca cantando o Jingle Bells!