POEMA DE NATAL

POEMA DE NATAL

Por Heronildo Vicente

Um dia o homem lá de cima

Resolveu brincar com o barro

Amassou bem, e moldou:

Um homem, e lhe deu vida.

O tempo passa, e a história remete,

Com tantos momentos tidos

Este ser, lhe deu dor de cabeça,

Um dia teve a lúcida ideia,

Quarenta dias, quarenta noites,

Muita chuva, água em abundancia.

Nada mais restou além dos que estavam na arca.

Desta forma dali saiu se a aliança

Entre Deus e o homem

E o tempo passou, passou...

Até que um dia, um novo homem nasceu.

Do ventre de sua mãe

Recebeu reis e maltrapilhos

Curou e foi julgado

Entre tantos espinhos

Os quais lhe foram cravados

Da zombaria que fizeram

Sem verso, sem rima.

Pachorra de néscios

Enfim tombou – se

Mas de sua morte veio a vida

A qual consola os corações

E hoje nesta data

Relembramos o dia

E renascemos novamente

E esperamos o dia

Do gozo pertinente.

Um feliz NATAL!!!

Heronildo Vicente
Enviado por Heronildo Vicente em 23/12/2012
Código do texto: T4050365
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.