NATAL DE UM MENINO DE RUA

Raimundo Alberto

As ruas iluminadas e cheias de fantasias

Agora estão todas vazias!

Aquele movimento intenso

Aquele povo comprando roupas e comidas de luxo

Já estava ficando tenso

Quando eu lhes pedia algo para encher meu bucho!

Hoje tudo está mais deserto do que nunca...

Estou entristecendo mais cedo

Porque sequer uma esmola recebo...

Pelo menos não há ninguém para me dar bronca!

Vou fazer do chão o meu colchão,

Mas antes vou procurar nele qualquer pedaço de pão...

A decoração natalina, as estrelas e a lua

São meus únicos presentes de menino de rua!

No meio do lixo há tanto papel

E sempre vejo as fotos do Papai Noel...

Acho que ele esqueceu dos meus desejos

No meio de tantos festejos!

Só o vejo na loja

Mas nunca no sonho que no meu peito desabrocha!

Ele nunca fala comigo, mas não nego que tenho medo

De no lugar de receber comida, receber brinquedo!

Quem é que se diverte faminto?

Queria matar a fome que sinto!

Já chegou a noite ...

O vento frio bate na minha pele como um açoite!

Mais uma vez Papai Noel não veio!

Dessa mentira já estou cheio!

Só sei de uma coisa muito importante:

Jesus Cristo, o aniversariante,

Qualquer dia desses voltará...

E eu jamais tornarei a mendigar!

Sei que seus pais estavam sem lar quando Ele nasceu

Passaram fome e frio assim como eu!

Sinto sua Presença quando olho para o céu

E crio forças para viver!

Ele não é Papai Noel!

Nele meu coração pode crer!

Raimundo Alberto
Enviado por Raimundo Alberto em 21/12/2012
Reeditado em 24/12/2020
Código do texto: T4047456
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.