CHANUKAH ( FESTA DAS LUZES)
...quer dizer: Dedicação.
A vitória dos Macabeus
- reconquista do templo
e o milagre do óleo
a luz que brilha por oito dias
e no nono chega o suplemento.
na Canukiah:
uma vela acesa,
a cada noite,
até que se completa
o período do milagre do óleo.
Na mesa:
panquecas;
sonhos;
geléias.
Para as crianças: moedas [de ouro]
-------------------------------------------
Dedica-te: estuda, reflete e pratica o bem!
Hag Sameach Chanukah - 25 Kislev 5773 [16/12/2012]