A poesia

É sinal que a água ferveu.

Gosto do meu cafezinho quente.

Sem que eu menos esperasse,

ela voltou.

Parece que dessa vez é para ficar.

Entre tamanduá e borboleta,

é uma estrela-do-mar.

Canto místico, do fundo d'alma.

Alma minha, alma dela.

Tantos anos sem ouví-lo...

Agora recanta.

Em coro mágico encanta.

Desfila entre amigas, companheiras,

fadas, rainhas e princesas.

Amo ela.

Acho que ela me ama também.

Em comemoração a cem textos publicados no Recanto dos encantos poéticos, celebrando as amizades que aqui encontrei.

*************************************

Interação do Mestre da Poesia e amigo Tony Bahia:

Água fervendo

cheiro de brasa

amigo dançando

tango sambando na praça.

A festa é nossa

ele é quem dança

em degradê de fumaça

a poesia te abraça

gritando te amo, me ama.

Obrigado, querido Tony, pela Coluna de Fogo poética que ilumina a minha página.

*************************************

Interação da poetisa Arana do Cerrado:

Místico teu canto que canto

Ferve poros e porões

Evaporo por entre nuvens

Me encontrarás pronta revelada

descendo corredeiras

despenteada

nua

descalça

nos secretos sonhos

Som De Cristal No Planalto Central.

Neste tempo de boa ventura,

chove.

Açucenas guardadas nos bulbos brota e eu aqui observando com carinho.

Obrigado, querida amiga, por trazer aqui as imagens místicas e sagradas do cerrado.

*************************************

Interação da amiga poetisa Estrela Radiante:

POESIA

Seu canto, encanto

A soar no Recanto

Tão longe, tão perto

Presente por certo.

Trazendo alegria

Também nostalgia

Pois longa distancia

Aperta a ânsia.

E ser brasileiro

Em solo estrangeiro

Tem que ter jeito.

E levar no peito

A chama do amor

Que apaga a dor.

Obrigado, querida Regina, lume de amizade, otimismo, conforto e amor, que belo soneto trouxeste aqui!

*************************************