Força de uma raça
Negro, mistura de cores e raças
De credos, crenças
De lágrimas, suor, e esperança
De andanças em mares distantes
Negro, sorriso oculto
Gritos abafados
Sufocados ao mar revolto
Da insensatez das almas
Negro, Ser emoção
Tragado pelos grilhões
Afastados da base inicial
De uma piramide existencial
Negro, evolução
Força,determinação
Que parte em busca de afirmação
Em credos, crenças, em atuação
Num traçado mudo
Do mundo real da Educação