Zumbi na praça.
Vejo um Zumbi numa praça, solitário.
Líder e guardião da historia a preservar.
Olhos atentos ás trapaças dos adversários
Sem a sua Serra da Barriga a lhe abrigar.
Aos seus pés dançam e tocam tambores,
Meninos livres Olodum no seu repicar,
Com um misterioso som provoca açores
Que enfeitiçados todos querem é dançar.
Este é o grande guerreiro da libertação,
Que guiou pela selva os negros sofredores
Torturados e explorados da escravidão,
Onde lá renasceram em bravos lutadores.
Na Praça Zumbi vê a nova escravidão,
Que o povo é submetido para sobreviver,
Pois que se explora com mesma omissão,
Para a produção dos que vivem no poder.
Toninho.