A Heroína Esquecida

A história nos conta

Que na Ilha de Itaparica ela nasceu

Como Maria Felipa foi chamada

No trabalho de marisqueira se desenvolveu

Na capoeira habilidade adquiriu

Nas lutas pela Independência atuou

Com valentia e sagacidade

Um grupo de mulheres ela comandou

Com desenvoltura e suprema ousadia

A resistência aos portugueses organizou

E nos navios portugueses

Com maestria fogo tocou

Uma surra de cansanção

Ajudou a aplicar

Nos soldados portugueses

Envolvidos num golpe de sedução

Pelos seus atos praticados

Em Itaparica é considerada

Seus feitos estão citados

Nas pesquisas relatadas

O livro didático esqueceu

Desta guerreira negra

Que com atitudes e ações

Calou a voz dos canhões

Jaycon
Enviado por Jaycon em 16/11/2012
Código do texto: T3989033
Classificação de conteúdo: seguro