A ESSÊNCIA DO POETA
O coração do poeta
É um relicário de sonhos!
Cheio de encanto e ternura,
De sentimentos bisonhos,
Pois está sempre a amar,
E também sempre a sofrer!
A mente do poeta
Não se entrega... É corajosa!
E transforma sua dor
Em um verso, uma prosa...
Vive sempre a esperar
Por um novo alvorecer!
A alma do poeta
É emotiva... Inconsequente!
E gosta de invadir
Os corações de tanta gente...
Não se cansa de ganhar,
Não se importa em perder!
E o romantismo do poeta
Jamais desaparece...
Quanto mais o poeta sofre
Mais ele se fortalece...
Se alguém nascer poeta
É poeta até morrer!
***
Maria do Socorro Domingos dos Santos silva
João Pessoa, 27/10/2012