Ser Poeta!
Ser Poeta!
É deixar escorrer pela pena
As dores, alegrias e as penas...
Que descrevem o coração.
É gritar em alto e bom tom
As injustiças que vemos,
Na construção da sociedade
Em que vivemos.
É pintar em todas as cores
...da aquarela a tela da vida.
Desde a meninice na infância
Até a velhice esquecida...
Ser poeta é ouvir o canto dos pássaros
É curtir cada segundo como se último fosse,
...é dar vazão ao coração,
... sem mesmo ter qualquer razão.
É viajar pelos sonhos e criar fantasias...
Para fugir do coração em eterna agonia.
É sorrir de tudo e chorar de graça
Ser poeta é enfrentar os desafios
Mesmo sabendo que a vida está por um fio.
É ter um coração contrito...
Olhar a cena e entrar em ação...
Diante do menino faminto,
Da família desfeita...
Da sociedade imperfeita...
Ser Poeta nada mais é...
Que derreter-se em palavras
E alimentar-se de poesia!