Poema ao Professor

Levantas com o sol,

Deitas-te com a lua.

Mas teu rosto insinua

Um sorriso brando e certo.

Escreves na lousa e a apaga.

Atravessas a madrugada

Corrigindo provas,

Preparando aula.

E mais uma vez:

Levantas com o sol,

Deitas-te com a lua.

Mas teu rosto insinua

Um sorriso brando e certo,

Embora exausto.

Neste ritmo tão árduo

Em que tu caminhas,

Me pergunto ,como ainda

Transbordas tanta inspiração?

Agraciado és por toa arte,

Em que doa-te com todo coração.

Que os homens te honrem, que Deus lhe pague

Por toda a tua dedicação!

Deixo aqui os meus parabéns à todos os professores! Que trabalho maravilindo, se me permitem o neologismo.

Karoline Correia
Enviado por Karoline Correia em 17/10/2012
Reeditado em 25/01/2013
Código do texto: T3936799
Classificação de conteúdo: seguro