Glória a ti, professor

O professor ensina com inteligência e amor.

A inteligência é guerreira e audaciosa.

A essência e alma da liberdade.

O amor é o redentor sublime.

É o salário da virtude.

A força da resignação.

Glória a ti, professor, pela inteligência e o amor.

O professor ensina com fé e razão.

A fé é a confiança no amor.

É a dignidade do coração.

É a realidade do entusiasmo.

A razão é a palavra real.

É o apoio à todas as inspirações.

É a consciência da verdade.

Glória a ti, professor, pela fé e a razão.

O professor ensina com justiça e bondade.

A justiça é a ação imparcial.

O exercício da sabedoria.

A providência divina.

A bondade é a beleza moral.

É o espírito da caridade.

É a paciência excelente.

Glória a ti, professor, pela justiça e bondade.

O professor ensina com igualdade e fraternidade.

A igualdade é a harmonia.

É a paz vivenciada.

É a alegria vivificando.

A fraternidade é doação.

É o perdão irrestrito.

É o abraço universal.

Glória a ti, professor, pela igualdade e fraternidade.

Glória ati, professor, pois fazes de todas estas máximas acima

referidas, a estrada por onde caminha o destino de toda a

humanidade.