TRABALHO (Homenagem ao Dia do Trabalhador)
Desde que o mundo é mundo
O trabalho é uma certeza
O labor e suor honrado
Espanta a miséria, a pobreza!
Não há trabalho desprezível
Não há trabalho mais importante
Há sim, trabalho condizível
Com os sonhos do executante
Trabalho tem hora certa
Trabalho tem hora marcada
O Trabalho livra e liberta
Do vício, do tédio, do nada
Trabalho também faz dinheiro
Muito, pouco ou só o essencial
O trabalho também faz um povo
Respeito, conforto e ideal
Até Jesus pegou no batente
Deu duro em busca do pão
Conosco não é diferente
O trabalho é a nossa vocação
O trabalho foi feito pro homem
E o homem foi feito com amor
Da união desses dois elementos
É que surgiu o trabalhador!