SÃO MARTINHO

Celebrar o São Martinho

‘stá na nossa condição,

água-pé, castanhas, vinho

alegrando o coração.

Outono fresco e ventoso

p’ ra casa vai-se cedinho

largar trabalho custoso

celebrar o São Martinho.

Cada terra e cada lar

tem a sua tradição,

quando há festa é d ‘arrombar

‘stá na nossa condição.

Já sabe bem a fogueira,

das brasas sai cheirinho,

na ceia consta à maneira

água-pé, castanhas, vinho.

E no fim p’ ra bem compor

uma cachaça é qu’ é bom,

toca a alma com ardor

alegrando o coração !

Frassino Machado

In AS MINHAS ANDANÇAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 24/02/2007
Código do texto: T392020
Classificação de conteúdo: seguro